Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК.Кубань, 3 октября 2015 г.

Краснодарский край подписал соглашение с Союзом Автостраховщиков

Администрация Краснодарского края и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) на форуме «Сочи-2015» 3 октября подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает содействие развитию рынка ОСАГО на [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 11 июля 2002 г.

Туристические компании станут более ответственными
600 просмотров

1 июля депутаты Госдумы РФ провели свое последнее перед каникулами заседание. Следующая думская сессия начнется осенью. Предполагается, что в числе первых на ней будут рассмотрены поправки в Закон "Об основах туристской деятельности в РФ", которые введут механизм финансовых гарантий туроператоров.

Дискуссии о разработке и применении в деятельности турфирм механизма финансовых гарантий идут уже давно. В начале года замминистра экономического развития, курирующий туризм, Владимир Стржалковский заявлял в центральной прессе, что рассматривается несколько вариантов: внесение туроператорскими компаниями банковского депозита, получение ими банковского поручительства на определенную сумму и страхование ответственности. Конкретных сроков обсуждения этого вопроса господин Стржалковский тогда не назвал, но отметил, что уже ведется работа над поправками к действующему Закону "Об основах туристской деятельности в РФ", которые и включают финансовые гарантии.
Затягивание процесса беспокоит не только представителей власти, но и туристические фирмы. В середине июня информационное агентство "Туринфо" провело "круглый стол" на тему "Размеры и условия финансовых гарантий туроператорской деятельности". В нем участвовали руководители крупнейших отечественных турфирм. По мнению собравшихся, совершенно очевидно, что цивилизованная работа на рынке невозможна без четко налаженного механизма финансовых гарантий. С их помощью произойдет отсев более слабых фирм, их перевод в разряд туристических агентов. И дело не только в том, когда же департамент туризма Министерства экономического развития и торговли передаст в Госдуму соответствующие поправки. Есть более существенные вопросы.
Например, в каком размере будут предоставляться такие гарантии? В последнем варианте поправок к Закону "Об основах туристской деятельности в РФ" была указана сумма в 135 тыс. долларов. Однако Минфин России отказался утвердить ее. Еще один вопрос, который не дает покоя ни туроператорам, ни чиновникам: "Каким образом будут введены финансовые гарантии?".
Не секрет, что сейчас многие российские туркомпании занижают количество отправленных туристов и тщательно скрывают данные о своем обороте. При этом руководители компаний склоняются к мнению, что, скорее всего, будет предложен четвертый вариант механизма финансовых гарантий, где ведущая роль будет принадлежать известным страховым компаниям (Ингосстраху, РОСНО, ЖАСО и др.).
"Финансовые гарантии — это гарантии добропорядочности турфирмы, а рынок сегодня остро нуждается в таком финансовом инструменте. На мой взгляд, наиболее надежный вариант — совмещение банковской и страховой гарантий. Банк, с которым работает туроператор, прекрасно знает, что представляет собой та или иная компания и сколько она стоит. Страховой компании доподлинно известно, сколько туристов отправляет тот или иной туроператор, потому что он покупает у нее страховки для каждого своего туриста, выезжающего за границу", — считает гендиректор турфирмы "Экспресс-лайн" Владимир Самсонов.
Понятно, что к проекту все стороны подходят вдумчиво, если не сказать с осторожностью. Вариант внесения депозита, то есть отвлечения из оборота финансовых средств, не слишком устраивает турфирмы. На предоставление банковской гарантии сами банки идут без особого удовольствия: в их отчетности выданная гарантия приравнивается к предоставлению кредита.
"Если законодатель в перечень финансовых гарантий включит страхование, мы готовы участвовать в реализации программы создания финансовых гарантий для туроператоров и даже имеем определенные наработки на эту тему, — сообщил начальник отдела страхования ответственности предприятий Ингосстраха Андрей Домбровский. — Однако пока не вполне ясно, что именно понимается под гарантией, созданной в виде страхового полиса. С нашей точки зрения полис страхования ответственности туроператора должен покрывать не риск банкротства компании (поскольку сей факт устанавливается судом после длительных процедур), но риск неисполнения обязательств туроператором.
К настоящему времени Ингосстрах разработал полис добровольного страхования ответственности туроператоров, покрывающий перечень рисков, связанных с ненадлежащим оформлением въездных/выездных документов; заключением и исполнением договоров трансфера; заказом авиа-, железнодорожных билетов; бронированием гостиниц и расселением туристов; экскурсионным обслуживанием (отмена запланированной экскурсии); организацией питания туристов. Лимиты ответственности (выплат) определяются по соглашению сторон.
Вместе с тем мы исключили из покрытия пункт об убытках и расходах, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств перевозчиком. Подобная услуга может предоставляться клиенту Ингосстрахом только после определенного периода сотрудничества. Полагаю, что этот важный для туроператоров пункт может быть внесен в перечень покрываемых рисков при условии введения обязательного страхования".

Михайлов Н.


  Вся пресса за 11 июля 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

3 октября 2025 г.

АвтоВзгляд, 3 октября 2025 г.
Двое мужчин устраивали подставные ДТП, чтобы обманывать страховые компании

ТАСС, 3 октября 2025 г.
Генконсульство РФ сообщило о гибели россиянина у острова Пхукет

Медвестник, 3 октября 2025 г.
Минфин заявил о конфликте интересов при замене медицинских страховщиков на терфонды

Финмаркет, 3 октября 2025 г.
В январе-июне сборы страховщиков РФ по договорам НС снизились на 5,8%, выплаты выросли на 3,5%

РИА Дагестан, 3 октября 2025 г.
Три модели «АвтоВАЗа» стали самыми популярными в Дагестане при оформлении автостраховок

Казахстанский портал о страховании, 3 октября 2025 г.
Swiss Re и Bondaval запускают инновационные полисы кредитного страхования на основе данных

NEWS.ru, 3 октября 2025 г.
Аналитики подсчитали, какие авто чаще не подлежат восстановлению после ДТП

Казахстанский портал о страховании, 3 октября 2025 г.
Кадровый голод на страховом рынке: новые подходы к подбору персонала

Sputnik Таджикистан, 3 октября 2025 г.
В Таджикистане внедрят электронную систему страхования

Казахстанский портал о страховании, 3 октября 2025 г.
Казахстан внедрит международные практики страхования катастрофических рисков

Новые Известия, 3 октября 2025 г.
Споры вокруг реформы ОМС: какова позиция Минздрава России

Forbes, 3 октября 2025 г.
Страховщики выступили против передачи их полномочий территориальным фондам ОМС

Эксперт Online, 3 октября 2025 г.
Страховые компании выступили против законопроекта о реформе системы ОМС

Медвестник, 3 октября 2025 г.
«В механизме экспертной работы мало что изменится»: мнения об отказе от страховых компаний в системе ОМС

Клопс.ru, Калининград, 3 октября 2025 г.
В России разгорелся скандал вокруг законопроекта, который может лишить страховщиков ОМС полномочий

Деловой квартал-Санкт-Петербург, 3 октября 2025 г.
Гатчинская администрация потратит 15,8 млн на ДМС сотрудников

Газета.Ru, 3 октября 2025 г.
Мухлюют с расчетами: страховщики занизили цены на запчасти для выплат по ОСАГО


  Остальные материалы за 3 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт